Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр 1


Аллюр 1

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

И снова в эфире наша игра-пари.
Условие для меня современный мир, для Миши чтобы был Фуфель!
Тема: Бесплатный сыр только в мышеловке
Ну? Справились или нет?
Написано за два часа.... всего, да.
Плюш

Сыр для мышеловки.

Звонок тревожно зарокотал в прихожей. Агриппина Матвеевна, дама глубоко пожилого возраста, но сохранившая в своих летах рассудок и остроту мысли, удивленно взглянула на часы. Ходики бесстрастно показывали ровно полдень.
"Кого еще черт принес?" - подумала старушка и, отложив вязание, заворочалась в кресле. Габаритами Агриппину бог не обидел, и сейчас невозможно было представить, что этот танк, покрытый вязаной попоной с рукавами, когда-то танцевал в балете.
"А Волочкова тоже, знаете ли, не хрупкая тростинка, - мысленно огрызнулась бабушка на слова наглого автора, - ляшки - во! Сиськи - огого! И шпагат каждый год делает". Автор пристыженно молчал, его язык не поворачивался предложить рассвирепевшему динозавру сесть в шпагат Волочковой.  Тем временем Агриппина выкарабкалась из кресла и подошла к двери:
- И хто тама? - неожиданным басом рявкнула она.
- Мосгаз! - тоже басом, но в девичьей тональности рявкнули с площадки. - Отворяй, утечка у тя!
Агриппина Матвеевна повела носом и, не учуяв ничего, вежливо предложила Мосгазу идти в место теплое и не шибко отдаленное.
- Казлина! - рявкнули с площадки и в качестве финального аккорда пнули железную дверь.
Дверь вздрогнула, но выдержала. Агриппина пообещала вызвать полицию и с удовлетворением прислушалась к удаляющимся по ступеням шагам.
- Ходют и ходют, - проворчала она, возвращаясь в кресло. На секунду её взгляд задержался на фотографиях, украшавших стену над туалетным столиком. На некоторых была запечатлена юная балеринка в пачке, тонюсенькая и легонькая, как соломинка. На остальных была она же, но в паре с белокурым юношей в мускулистых белых колготах и сексуально распахнутой на груди свободной рубахе.
- Эх, Вася-василек, - вздохнула старушка и снова взялась за спицы. Ей было невдомек, что коварный автор уже приготовил для неё мышеловку и сейчас появится приманка. Жить старушке оставалось не более часа.

Рыжая девица в брезентовом комбинезоне, понурив рыжую патлатую голову,  гулко шлепала грубыми башмаками по ступеням. Настроение у неё было - не очень.
"Еще бы! - мысленно огрызнулась на автора девица, которую, кстати, звали Бестией. - Эта дурища сидит за дверью, как Ленин в мавзолее!"
- Но Ленин уже давно мумия, - возразил автор, - а старушка еще нет.
- Замолкни! - Бестия грозно сверкнула зелеными глазищами и вышла из подъезда во двор.
Там случилось маленькое чудо - с небес сошел златокудрый полнощекий юноша с голубыми глазами, в белой тоге. Едва касаясь земли подошвами своих сандалий, он направился к Бестии, но по мере приближения от его уверенности ничего не осталось и он замер шагах в пяти от неё. Рыжая оторва сидела на лавочке и, обхватив голову руками, разглядывала мысы своих "мартенсов", поэтому чуда не заметила. Юноша поднял руку и интеллигентно покашлял в кулак. Бесс подняла голову:
- Чего тебе? - мрачно осведомилась она.
- Здравствуй, - заулыбался юноша. - Вот, пришел тебя отвлекать от грехотворений. Чтобы людям жилось спокойнее. Может... сходим в кино?
Но Бестия вздохнула и помотала головой:
- Не-е... мне надо дурищу одну обману..э-э-э... причесать.
- Причесать? - округлил глаза юноша. - А сама она что же? Не может?
- Не, - дернула головой Бесс. - Старая карга. Хитр... с опытом. Но очень старая.
- Пойдем, вместе причешем? - предложил юноша и похвастался. - Я курсы парикмахерские заканчивал.
Бестия взглянула на него с любопытством. Потом она встала и подошла, разглядывая фигуру приятеля:
- Слушай, Фуфель, а чего ты такой...
Она не договорила, и Фануэль, уже изрядно покрасневший от такого пристального внимания, уточнил:
- Какой?
- Такой тюфячелло? - пояснила Бестия. - Ты же пернатый, должен быть, как Аполлон!  А у тебя спереди подушка безопасности, сзади...
- Эй!
Бестия не стесняясь пощупала филей ангела и кивнула:
- Сзади тоже - кресло. У тебя что, работа сидячая?
Красный, как рак Фануэль, хлопал длинными пушистыми ресницами и нервно кусал губы:
- Ладно, пошли... - махнула на него рукой Бестия, - только переоденься...
- В кого? - прошептал несчастный Фануэль.
Бесовка жестом фокусника выхватила из воздуха старую пожелтевшую газету:
- Вот в него! - её наманикюренный красным ноготь ткнул в выцветшую фотографию.

***

Время подходило к обеду, когда очередной звонок в дверь потревожил задремавшую Агриппину. "Да чтоб тебя, окаянный, - возмутилась старушка в адрес автора, - поспать не даешь!"
Автор мерзко захихикал и дал второй звонок.
- Иду! Иду! - заорала Агриппина Матвеевна и засеменила(если танки способны семенить) в прихожую.
- И хто там? - поинтересовалась она, даже не дотрагиваясь до ручки огромного замка.
- Балет! - звонко раздалось с площадки.
- К-кто?
Старушка удивленно моргнула и приникла к глазку. На площадке в пятой позиции стоял великолепный белокурый юноша в обтягивающих мускулистых колготах и белой сексуальной рубашке с распахнутой грудью. Рядом в позиции арабеск стояла тонкая, как соломинка, она сама в нелепом рыжем парике.
- Васенька! - пролепетала старушка, а её руки уже отпирали замки.
- Купилась, - пробормотала Бестия, держа позицию.
- Что? - промямлил Фануэль
- Ни чо! - тут же отрезала Бесс. - Заглохни. Сыр для мышеловки не говорит.

А где-то автор, ехидно смеясь, потирал потные ручонки, предвкушая гибель очередной старушки. Дело Раскольникова живет!

Лёлька

Не гонись за дешевизной

В кабинет через приоткрытую створку окна вместе с морозным воздухом доносился городской шум. Ожидая окончания рабочего дня, тупо вглядываюсь в мониторы компьютеров, сидели трое.  Анатолий Петрович – лысоватый толстяк в своем вечном темно-сером пиджаке. Чуть поодаль от него  резался в нарды Кирилл,  он активно щелкал мышью, его всклокоченная шевелюра маячила поверх экрана прикрывающего его лицо. Напротив их сидела Надежда, она томно листала каталог интернет магазина и рассматривала косметику. 
Надя шумно вздохнула и посмотрела на коллег. Хорошо мужчинам: талию и волосы им  беречь не надо. Им все рано какого цвета у них рубашка, под цвет ногтей и губной помады подбирать не надо.  Ешь-пей сколько хочешь, морщины – украшение, бородка – креатив, небритость – брутальность. Могут веками ходить в одном пиджаке – её взгляд застыл на Анатолии Петровиче. И  кроссовках, она перевела взгляд на высунувшуюся из под стола ногу Кирилла.   Для женщины столько всего надо, чтобы быть красивой! А они – мужики, ещё и нос воротят!
Надя вздохнула, глянула на часы и решительно выключила компьютер. Сегодня она уйдет пораньше, перед новогодними праздниками в магазинах должны быть скидки. А им, она стрельнула взглядом по коллегам, все равно ничего не нужно!
- Я домой, - объявила Надя, - мне сегодня нужно пораньше уйти. Если грымза появится, прикройте, ладно?
- Угу, - не отрываясь от монитора, промычал Кирилл.
- Иди, иди, Наденька, - воодушевился Анатолий Петрович, с удовольствием провожая взглядом фигуристую сотрудницу, - сегодня навряд кто кинется. 
Надя, чеканя каблучками точеных сапожек, шла вдоль витрин магазинов. Иногда останавливалась, рассматривая выставленные фасоны платьев, и заодно любовалась собою, поправляя свои кучерявые русые локоны. Эти бутики были не из дешевых и вывесок со скидками как-то не попадалось.  В дорогие ради обновок, юная модница соваться не хотела, ей бы что подешевле. Она свернула на проспект в надежде дойти до торгового центра, уж там-то точно будет много новинок и скидок. Возле ТЦ девушка-подросток раздавала рекламные буклеты и озорным голоском щебетала:
- Не проходите мимо, рекламная акция, покупая одну вещь, вы получаете вторую абсолютно бесплатно!  Только сегодня и только по приглашению! Имея этот купон – подарок вам гарантирован.
Надежда остановилась и взяла тут же протянутый ей купон.
- Наш магазин тут рядом, - продолжала щебетать девушка-подросток, - вы покупаете одни колготки, другие вам  достаются в подарок!
- Только колготки? – изучив рекламку, осведомилась Надя.
- Да-да! Там написано и у нас магазин женского белья, а акция сегодня по колготкам. Только сегодня, только сейчас!
Недолго думая Надя уже направилась в тот самый магазин. В салоне её тут же встретили девушки продавцы,  фирма была новая и не знакомая для Нади. Но выбрав одни колготочки, девушки- консультанты тут же распаковали  и продемонстрировали ей товар! Надю все устраивало, тем более красивый ажур на колготках ей понравился, и тут же ей после покупки вручили вторую пару таких же. Но больше не давали, один купон, одна покупка с подарком!
Надежда моментально смекнула и, вернувшись к девушке-подростку, взяла ещё пять купонов у неё.
Не жалея денег, Надя отоварилась по полной. Она была счастлива, теперь надолго хватит и сестре подарок готов на Новый год!

Через пару дней, выбирая под цвет платья себе колготки потемнее она распаковала одни с причудливым рисунком на упаковке…. А там лежал всего кусок капрона, усердно замотанный на толстую картонку. Не веря глазам своим, она распаковала вторую… третью… четвертую упаковку и снова тоже самое! Истерически схватившись за голову, она вспомнила потраченную сумму на это! Только одни, те самые первые, которые при ней распаковали консультанты, были хорошими.

Сидя снова на работе, Надя опять оглядывала своих коллег мужчин. «Попробовали бы вы быть женщинами» - пронеслось у неё в голове.

Отредактировано Ольга (2018-01-13 23:08:58)

+1

2

оЛЕ! оЛЕ, ОЛЕ, ЕОЛ!

0

3

Прочитал.
Ну... шо сказать?
Быгыгыгыгыггы! Обманули дурочку на четыре кулачка! Так ей и надо. Нефиг с работы пораньше свинчивать :)
Нормальный рассказик.  :cool:

+1

4

PlushBear написал(а):

оЛЕ! оЛЕ, ОЛЕ, ЕОЛ!

Оле Оле.. я тута)))

PlushBear написал(а):

Быгыгыгыгыггы! Обманули дурочку на четыре кулачка! Так ей и надо. Нефиг с работы пораньше свинчивать

хм.. а покупочки важней же!

PlushBear написал(а):

Нормальный рассказик.

тэк-с шо не та? ругай!
Я счас твоё почитаю, ага! В голос!

0

5

Ольга написал(а):

В голос!

Пожалей соседей!

0

6

Ольга написал(а):

"А Волочкова тоже, знаете ли, не хрупкая тростинка, - мысленно огрызнулась бабушка на слова наглого автора, - ляшки - во!

а-ха-ха!! супер!

Ольга написал(а):

в мускулистых белых колготах

шедеврррр!! Это же какие роскошные колготочки!!
Кстати и у тебя колготки!!

Ольга написал(а):

А где-то автор, ехидно смеясь, потирал потные ручонки, предвкушая гибель очередной старушки. Дело Раскольникова живет!

хых!!
Ваще супер... ты молодец... Такой прикольный и веселый рассказик и Фануэль!! Иди поцалую!!

0

7

PlushBear написал(а):

Пожалей соседей!

У меня далеко соседи, да. Частный дом-с!

0

8

Триш, спасибо!

0

9

Триш написал(а):

я как-то боюсь спросить чем закончилась история...

Ну, если автор Достоевский, ничем хорошим не кончилась. Хотя... наличие ангела в какой-то степени может помочь избежать совсем уж критического исхода :)

Спасибо!

0

10

PlushBearhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif
Ты меня опять не видишь....

0

11

Ольга написал(а):

Кстати и у тебя колготки!!

да... кк-то странно сошлись мысли :)

Ольга написал(а):

хых!!
Ваще супер... ты молодец... Такой прикольный и веселый рассказик и Фануэль!! Иди поцалую!!

ыыыыы!
Пришел. Цалуй!

0

12

PlushBear написал(а):

да... кк-то странно сошлись мысли

хм...

PlushBear написал(а):

ыыыыы!
Пришел. Цалуй!

А я уже рассердилась, да.
чмокнула и ушла писать

0

13

Ольга написал(а):

А я уже рассердилась, да.
чмокнула и ушла писать


http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0

14

Ольга написал(а):

И шпагат каждый год делает

Звучит так угрожающе, что вместо шпагата тянет поставить слово "липоксация"
И "белые мускулистые колготы" слегка напрягают...
Вообще, колготки получаются ведущей темой, несмотря на заявленные))
У Плюша язык интереснее, а у Ольки ситуация жизненная. Короче, оба мне понравились, вот!
Но по грамотности Плюш всё же первый...

0

15

Лима, спасибо)))

0

16

Лима написал(а):

У Плюша язык интереснее,

Йесс!

Ольга написал(а):

Но по грамотности Плюш всё же первый...

Оле! Оле,оле,оле!

0

17

Молодцы, ребята!  :cool:  :love:
Первый понравился больше - юмор обожаю... :crazyfun:
Второй - ситуация злободневная, но банальная для умудрённой жизненным опытом дамы (меня)... http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/123.gif

+1

18

Санна написал(а):

Молодцы, ребята! 

Спасибо, Таисия!!

Санна написал(а):

Первый понравился больше - юмор обожаю...

да,  хорошо вышло, весело, меня что-то на юмор не пробивает сейчас((

Санна написал(а):

Второй - ситуация злободневная, но банальная для умудрённой жизненным опытом дамы (меня)...

Это понятно, но там молодая профурсетка, история была выдумана с этой подачей

0

19

Санна, спасибо, кэп!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр 1