http://s8.uploads.ru/t/GQyYw.jpg

Название: С плохой овцы хоть шерсти клок
Жанр: фэнтези

- Синтия!!! – голос директрисы уже давно перешел на крик, но результата не давал. – Найдите мне эту девчонку! Немедленно!
Феечки самого разного цвета и размера тут же бросились врассыпную, мельтеша прозрачными крылышками. Приказ начальницы не обсуждался, тем более отданный в порыве гнева, но задача предстояла не из легких: Фея Сладких Снов могла оказаться где угодно, засыпая в самых неожиданных местах.
Первой пропажу обнаружила Лола – Фея Назойливого Любопытства. Синтия лежала на верхушке стога сена и по обыкновению сладко сопела, погружая в сон всех вокруг. Внизу виднелись две пары чьих-то голых ног, и раздавался громкий храп. Лола пару минут покружила возле торчащих конечностей, попыталась пролезть сквозь солому, но рассмотреть, кто же издает такие странные звуки так и не смогла, и потому вернулась к подруге:
- Синтия, просыпайся! – Лола несколько раз потянула подругу за руку, пытаясь её поднять.
- М-м-м… - та промычала что-то и перевернулась на другой бок.
- Да вставай же! Тебя наставница ищет, злющая, как оса… - Лола трясла Синтию все медленнее, попутно зевая и стараясь не закрыть глаза. Но, к её счастью, на помощь подоспели другие феечки - вместе они подхватили под руки незадачливую соню и понесли домой.

- Итак, Синтия, это наш последний разговор… - начала верховная фея воспитательную работу. – Ты систематически не выполняешь задания, опаздываешь или вообще не приходишь на занятия. Поэтому отстраняешься от учебы до конца лета, сдаешь крылья и вечером отправляешься первым же воробьем домой!
- Но…
- Никаких но! – отрезала директриса. – Мы уже давали тебе и время исправиться, и возможность реабилитироваться – все заканчивалось одинаково: ты просыпала все на свете, а школа вынуждена была платить за это неустойку!
- Наставница… - захлюпала носом Синтия. – Прошу вас. Дайте мне еще один шанс…
Фея развернулась к ней спиной, всем своим видом демонстрируя категоричность. Но долго злиться она не умела, так как была Феей Хорошего Настроения, и уже спустя пару минут простила нерадивую ученицу:
- Ну, хорошо. Я даю тебе последнюю возможность доказать, что ты настоящая фея и достойна чести учиться в этой академии. Нам поступил заказ от Чернильного дракона. Выполнишь – останешься в школе, а нет…
- Выполню! – хлопнула себя по пышной груди Синтия и, не дожидаясь продолжения фразы директрисы, помчалась к жуку-ворчуну оформлять бумаги.

… Вечером феечки по обыкновению пили чай и вели долгие беседы о прошедшем дне.
Темой сегодняшних посиделок стало новое задание Синтии.
- А ты знаешь, что Чернильный дракон уже не раз оставлял наставнице заказы на наши услуги? – спросила подруг Габи - Фея Случайных Новостей.
- Да? – удивленно воскликнула Лола и заерзала на стуле, в то время как Синтия, силясь не клюнуть носом, подперла ручкой щеку и таращила на них глаза.  – И кто уже выполнял его задания?
Габи выдержала паузу, отхлебнула ромашковый чай и важно продолжила:
- Насколько я знаю, в замке побывало трое наших, и ходят слухи, что он мучил их всю ночь!
- Как всю ночь? – воскликнули феечки с нескрываемым ужасом.
- Он их забалтывал и не давал уснуть! – выдала Габи и выразительно посмотрела на Синтию.
- Мне конец… - выдохнула та и уронила голову на руки.
- Не падай духом, милая, - засуетилась Лола, - мы что-нибудь придумаем… Габи, а о чем они поговорили?
- Полетт нашептала Марте, а та рассказала Ирме, что дракон расспрашивал всех о жизни до академии. К примеру, растеряшка Кристина долго делилась воспоминаниями о своей семейке. Вы ведь знаете, что у нее там все печально?
Подружки кивнули – историю о несчастной сироте, воспитывавшейся злой ведьмой, знала вся школа. Многие жалели Феечку Потерянных Вещей и часто помогали ей находить то поясок, забытый у фонтана, то заколки, оставленные на кусте шиповника, то тапочек, неизвестно как оказавшийся на грядках.
- Еще была Валери, - продолжила местная папарацци, и девушки рассмеялись. О любви Феечки Домашних Животных ко всем усатым и хвостатым ходили легенды. Поэтому никто даже не сомневался – дракон теперь спец в области местной фауны и скоро обретет если не двух, то одного домашнего питомца уж точно.
– И последним к нему ходил Грег, - при упоминании о самом младшем воспитаннике школы на лицах феечек отразилось недоумение:
- Грег? Да он же мелкое трепло, каких поискать! Все время выдумывает истории о чудищах – не было дня, чтобы он не рассказывал, как победил то гнома из Старого ущелья, то людоеда с Одинокого острова, то великана невесть откуда появившегося… - Лола скривилась и Синтия сонно кивнула в её поддержку.
- Ну, и что? – Габи попыталась защитить напарника, ведь никто и не подозревал, что скорость Грега частенько помогала Феечке Случайных Новостей быть в курсе всех событий школы. – Зато он личный курьер наставницы!
- Как бы там ни было, а надо что-то делать с нашей соней, - непроизвольно зевнула Лола, видя, что глаза Синтии уже закрыты, и она вот-вот провалится в любимое состояние.
- Дадим ей поспать до вечера, а там заварим кофейных зерен – авось помогут… - ответила Габи и тоже сладко зевнула.

… На следующий вечер Синтия была как огурчик. Надев самое любимое платье и завернув волосы на драконий манер, феечка отправилась в замок Чернильного дракона. Хозяин оказался неимоверно учтив, и после короткого знакомства предложил феечке чашку фиалкового чая. Синтия согласилась и, пока дракон накрывал на стол, осмотрела кабинет, где им предстояло провести ночь. Среди многих интересных и непонятных вещей девушку больше всего привлекла огромная, с нее ростом, книга. Попытки открыть фолиант успехом не увенчались – на кожаном переплете висела массивная печать с большой замочной скважиной и, как водится, без ключа. Синтия, убедившись, что хозяина нет, засунула ноготь внутрь и…
- Ой! – вскрикнула феечка и одернула палец с выступившей на нем капелькой крови.
- Любопытство всегда наказуемо, - произнес за ее спиной дракон и подал чай. Синтия устроилась сначала в кресле, но потом постепенно сползла на пол, устроилась поудобнее, и беседа между ними потекла быстро и непринужденно. Хозяин замка оказался весьма интересным рассказчиком, но уже на середине истории феечка начала клевать носом, а потом и вовсе засопела. Дракон несколько минут смотрел на уснувшую девушку, пока не поймал себя на мысли, что тоже засыпает. Неожиданно его пасть растянулась в довольной улыбке, он витиевато махнул рукой и открыл ту самую загадочную книгу. Привычным движением лапы обмакнул перо в чернила и что-то там написал…

… - Думаю, дела твои идут хорошо… – констатировала наставница, когда чернильный гость поставил на ее стол большой бутыль нектара трехлетней выдержки.
- Лучше и быть не может, - улыбнулся дракон, присаживаясь в старое кресло.
Директриса какое-то время строго смотрела на него, но все равно не выдержала и забегала вокруг гостя:
- Ну, давай уже, показывай!
- Ты себе не представляешь, как трудно быть музом у сказочника…
- Ничего, если уж неумеха Синтия на что-то сгодилась, то у тебя будет еще не один десяток историй, тем более скоро летняя практика, а должниц по учебе у меня пруд пруди…
Дракон с гордым видом положил перед ней новенькую книгу в ярком переплете, на котором красовалась надпись: «Спящая красавица». Наставница тут же схватила ее и принялась читать, а дракон, глотнув нектар, жеманно произнес:
- Я вот тут подумал… Валери обещала мне подарить котенка. Сказала, что будет помогать его воспитывать, а еду и одежду возьмет на себя. Хотя, какая может быть одежда для котенка? Не сапоги же, в самом деле?..