1

Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Братство


Братство

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

ну, полагаюсь на ваше терпение)

Лео

Итак, диагноз - жесточайший топографический кретинизм... Наверное, надо быть именно мной, чтобы вот так потеряться в своем собственном районе, в котором живешь чуть ли не с рождения, по пути от дома до школы. И то, что на этом пути расположился небольшой кусочек лесопарка, меня ничуть не оправдывает. Всего-то хотел срезать жалкие метров двести, чтобы точно не опоздать - даже не по непроходимым зарослям - ведь видна же здесь полузаросшая лесная тропка! И городские огни видны... были... только что... Когда я спустя минут двадцать по прямой тропе не вышел-таки на бульвар - появились кое-какие сомнения. Был извлечен на свет божий планшет с "волшебными" картами и телефон в след за ним... Но найти дорогу так и не удалось по одной простой причине. Не было связи со спутником. Вообще... Это в Москве-то! Недоработка с их стороны, однако... Или все же мое сказочное невезение? Или аномальная зона? Снег в лесу еще не стаял, хотя, и лужи периодически на тропке попадались, а потом в течение где-то трех часов шел пусть и некрупный, но холодный дождик... прекрасно. Просто прекрасно! И легкая курточка и кеды вымокли в хлам. Но остановиться мне не давало упрямство. Я выйду, обязательно выйду... Пожалуй, только эта мысль и заставляла меня переставлять ноги даже тогда, когда оборвалась тропинка и я начал просто бесцельно блуждать по лесу пытаясь идти на север - по мху. Так что, когда я услышал недалеко какую-то песенку и шаги - предела моей радости не было. А вот когда я проломившись через кусты вывалился на опушку, предела не было уже моему удивлению. Ибо существо, с которым я встретился глазами, было довольно странным - для обитателя Измайловского парка во всяком случае... встретил бы в Чернобыле или хотя бы на съемках какого-нибудь фильма - думаю, не удивился бы вовсе. Девушка, закутанная в легкую кожаную куртку с капюшоном и с сумкой того же качества через плечо внимательно меня разглядывала - даже с некоторым любопытством. Нет, это еще в самый раз... А вот явственно выступавшие из-под капюшона рожки и копытца, похожие на козьи были... ну... как-то слишком похожи на настоящие. Может, и вправду фильм снимают, и сейчас вот вывалится из соседних кустов съемочная группа, и скажет чтобы я в кадр не лез? Но из кустов кроме меня никого не показалось... Ничего умного я сказать не смог. Не умного, впрочем, тоже. Только, подобрав челюсть, чуть прикусил губу - всегда так делаю, когда подозреваю, что вид у меня глупый чрезвычайно.

Мара

Ждать пришлось недолго: на опушку буквально влетел парень. Странный – на меня уставился так, будто какую-то диковинку увидел. Хотя, вполне может быть, что лешайн он впервые видит – народ мы скрытный, одна я такая любительница путешествовать. Но больше всего меня удивило то, как он выглядел: одежда иноземная, но это мягко сказано – сколько по миру брожу, ни разу не видела ничего хотя бы отдаленно похожего: легкая, даже слишком, куртка, промокшая насквозь, легкие штаны из странной ткани… Слишком легко одет для человека – даже губы посинели. Да и выглядит потеряно. Отстал от какой-то группы?
«Хм, пахнет чем-то интересным!» - мелькнула задорная мыслишка, подхватив её, я как можно веселее и дружелюбнее улыбнулась: кто, как не бывалый бард-путешественник сможет помочь заплутавшему страннику?
- Пусть Нум пошлет тебе попутный ветер! – поприветствовала незнакомца, неторопливо приближаясь: не дай бог напугаю – если он по дороге встретил хотя бы одного аша, то уже соображать будет с трудом, а уж если валайну… Тяжело в дороге одному (и кто это говорит? Бард-одиночка!). – Тебе помочь?
Я подошла достаточно близко, чтобы в деталях рассмотреть лицо: интересные черты, таких я, пожалуй, не видела ни в одной стране… Случается же встретить в мире что-то новенькое.
А потом я заметила цвет его глаз.
Оранжевые.
От неожиданности я встала как вкопанная.
«Вот те раз… - я во все глаза уставилась на паренька. – Пладор! Тут! В самую сырость! Один!»
Эти любители и обожатели огня на север даже не суются зимой и в межсезонье, когда либо холодно, как в подземных чертогах, либо воды, что хоть купайся.
«В этом мире точно что-то происходит,» - кое-как заставив себя успокоиться, я напомнила – пладоры существа, которых легко из себя вывести. С ними нужно держать ухо востро. Да и лишних неприятностей тоже не нужно.
- Пладоры в здешних местах редкость, особенно в это время года, - я осторожно посмотрела в лицо незнакомца. – Поэтому спрошу, что тебя занесло так далеко от юга одного?

Лео

Осторожно приближаясь, "козочка" заговорила, да причем такими оборотами, что лично я не сразу вник... Что-то про попутный ветер... Это из серии "Мы с тобой одной крови" что ли? Помочь? Да, да, конечно, что я, дурак что ли, в такой момент от помощи отказываться? Хотя может это все глюк? Ладно будем верить в лучшее... А лучше все же считать себя хотя бы относительно нормальным. А потом пошла редкостная ересь про каких-то пладоров с юга... Кажется, меня с кем-то путают. И я пока не знаю, чем это грозит, и что ответить... Ладно, пусть пока путает, как разберусь сам, так и проясню ситуацию.
- Да я просто заблудился случайно... Хотел немного дорогу срезать, и заплутал... Не поможешь выйти? - дружелюбная улыбка выползла сама собой. Рефлекторно. Кое-как поднявшись и отряхнувшись от колючек и грязи, я подобрал ставший из оранжевого грязно-рыжим рюкзак, и снова как-то растерянно замер. Потому что никакой это был не парк. Во всяком случае, не наш точно. В нашем парке не растет такая огромная ягода, с виду напоминающая бруснику - раз не съедена, значит, судя по всему, ядовитая... А еще в нашем лесу не ходят такие вот дивные создания с козьими рожками и ножками... А еще я пока бродил - не разу не наткнулся на речку - что тоже в высшей степени подозрительно, ведь когда проект в прошлом году делал - весь парк, всю речку по течению обошел, пока все замерял... Да и флору парка успел изучить тогда основательно... Тогда встает вопрос: а это что? Точнее, это где?

Мара

Пладор мне встретился необычный: какой-то спокойный на удивление, даже не огрызался и не дерзил. Честное слово, существуют в наше время чудеса! И, по правде, я не против, если они такие.
Облегченно выдохнув, я успокоилась: боец из меня аховый – менестрель воин слова… Хотя, у меня есть копыта, но против пладора – сомнительное оружие. Так что мирному настрою незнакомца я не могла нарадоваться.
- Что ж, значит, судьба такая, - невольно засмеялась я, протягивая руку – лютня тут же попыталась съехать с плеча, кое-как успела подхватить. – Будем тогда знакомы. Я – Мара, лешайн, бард и менестрель. Сейчас иду в Тассо, к другу. Если тебе по дороге – провожу.
Уже желая продолжить путь – а заодно выбрать дорогу более подходящую для пладора, - когда пораженно хлопнула себя по лбу – вот она привычка путешествовать одной! Я ж даже не знаю, как его зовут!
Развернувшись слишком резко – струны тут же негромко заворчали, - я спросила:
- А тебя как?

Лео

Да, видно это судьба моя такая. Ничего не понимать. Но мне предложили помощь и обещали вывести из леса - это радует. Это чудо зовут Мара... кажется, что-то мне это имя напоминает... то ли что-то из энциклопедии по мифологии, то ли... А, точно, стишок такой был, про Мар. И привидения такие есть... Но на приведение эта особа не тянет. Слишком дружелюбная, румяная, веселая... Да и этот инструмент у нее на плече - это еще что за штуковина? - тоже добавляет колоритности... Лешайн - это что, фамилия, прозвище, каста, профессия?! А может биологический вид? Эх... это моя судьба, точно... Я даже не сразу понял, о чем меня спрашивают, настолько ушел в бесплодные размышления о том, какой же я идиот.
Вот и как меня зовут? Меня все по разному зовут... Мама - Шуриком, учителя - по фамилии, друзья - либо Алексом, либо Лео... Что же, наверное, кличкой и стоит представиться. Хоть что-то приятное во всем этом бреде будет - никто не будет диким образом (как это обычно бывает дома) коверкать мое имя. Никто вообще меня им звать не будет.
-Я Лео. Так куда идти-то?

Мара

Действительно, чудо – даже имя необычное. Интересно, в честь кого его так назвали? Или это какой-то особый диалект пладоров? Про них ведь мало что известно, в частности культуры и прочего – во всяком случае я мало что знаю. Может быть, что это и прозвище… А, впрочем, какая разница? В дороге важно не имя, а сам человек.
- Вот и ладненько! – сказала, хлопнув в ладоши: мне не терпелось начать путь. Теперь, когда у меня будет спутник, то дорога и веселее пойдет. Хотя, сначала нужно Лео в порядок привести, а то ещё заболеет. Все-таки климат не его. – Сейчас идем на юг, постараемся дойти до Парха до сумерек. Все-таки ночью здесь оставаться не стоит – аши и валайну не самые лучшие соседи.
Окинув пладора задумчивым взглядом, добавила.
- Да и тебя приодеть потеплее не помешает, - сказав это, я стянула с себя куртку, проделав для себя удивительный трюк: удержала на плече и сумку, и лютню. – Держи, мне-то она без особой надобности.
Всучив куртку парню, я кивком показала ему следовать за мной – в этих лесах я ориентируюсь едва ли хуже, чем в своем родном, поэтому вскорости мы вышли на небольшую дорогу. Вряд ли на нашем пути встретиться какой-нибудь встречный путник…
Мы шли, какое-то время молча, а потом я у него спросила.
- Кстати, а ты чем занимаешься? – любопытство не давало мне покоя. – Ты воин? Или маг?

+1

32

Триш!

Пока по мироустройству. Кто занимался этими терминами, Вы придумали, или коллективное творчество? Мне понравилось, во всех авторских мирах названия, персоналии и категории отражают авторское созвучие. У Вас тут уже получается не совсем стандартное фэнтези, по сравнению с D&D или ВК, которое уже  оскомину как-то набило.

Особенно что из списка понравилось, показалось наиболее оригинальным и импонирующем в пересказе от Штехлера:

Маг земли Кшехор, - всегда здорово, когда маг и ч молотом, и умно колдует. Да и магия земли из стихий больше нравится.

Убийца Аргет - кажется, знаю, какую картинку Вам нужно, сейчас в поисках.

Лешайн - кентавры и прочие копытные всегда импонировали.

Большая Грязь - это круче, чем Пёсья Травка у Пехова.

Валайн - тоже удачно название.

Не знаю, чем Вы вдохновлялись, у меня пошли ассоциации на все два Тормента, которые Планескейп и Нуменера. В принципе, состав позволяет помимо приключений ещё разыграть философское, что считаю всегда в + для произведения и автора.

Резолюция:

Автору - есть не штампы, а архетипы, которые всё равно позволяют разыграть оригинально историю.

Штехлеру - взяться в соавторы.

Мне - читать дальше.

Отредактировано Ротгар (2017-11-27 07:32:06)

0

33

"Лео" - о, это уже шестой. А ты говорила, что авторов пять. Кто-то взял себе второго основного персонажа?
"вот так потеряться в своем собственном районе" - попаданец! А то первые 5 героев рождены в своём мире. Этот хоть может порадовать читателя знакомыми песнями, поговорками и другими известными на нашей планете понятиями.
"И городские огни видны... были... только что... Когда я спустя минут двадцать по прямой тропе не вышел-таки на бульвар - появились кое-какие сомнения.:D  Какой уверенный в себе человек! Двадцать минут держался! ))
"в след" здесь слитно.
"оборвалась тропинка и я начал просто бесцельно блуждать". Пропущена запятая перед "и" между простыми предложениями.
" пытаясь идти на север - по мху." Зпт перед деепричастным оборотом.
" проломившись через кусты " - дпрч. об. надо обернуть зптыми с двух сторон.
", закутанная в легкую кожаную куртку с капюшоном " причастный оборот не закрыт зптой.
"явственно выступавшие из-под капюшона рожки и копытца" - получается, копытца тоже выступали из-под капюшона...
", похожие на козьи " - тоже надо закрыть зптой.
"скажет чтобы" зпт перед "чтобы".
" кроме меня " - в этом значении оборот с "кроме" обычно обособляется зптыми.
"выглядит потеряно", "-нн-". А то будто что-то там у них потеряно )
"кто, как не бывалый бард-путешественник сможет" зпт перед "сможет".
"«В этом мире точно что-то происходит,»" - по правилам оформления прямой речи зпт ставится после кавычек.
"кое-как заставив себя успокоиться, я напомнила". Кому она там напомнила? Если себе - то лучше "вспомнила".
"я напомнила – пладоры существа, которых легко из себя вывести." "я вспомнила: пладоры - существа, которых легко вывести из себя."
"Поэтому спрошу, " - вместо неё лучше двоеточие.
" одного?" По-моему, это уточнение, перед ним просится зпт.
" может " здесь вводное слово, нужны зптые с двух сторон
"Хотел немного дорогу срезать, и заплутал" - между однородными сказуемыми уже есть "и", зпт не нужна.
"я подобрал ставший из оранжевого грязно-рыжим рюкзак, и снова как-то растерянно замер." Тоже.
"Кое-как поднявшись и отряхнувшись от колючек и грязи, я подобрал ставший из оранжевого грязно-рыжим рюкзак" - а он что, падал? Или: "когда я проломившись через кусты вывалился на опушку", - вывалился в буквальном смысле, сквозь колючки и по грязи? Как-то это надо было поярче указать тогда.
"дивные создания с козьими рожками и ножками..." Когда я читал первую главу про Мару, думал, что, если это не кентавр, то какая-нибудь женщина-олень...
"не разу" - "ни разу".
"когда проект в прошлом году делал" - геолог, что ли?..
", протягивая руку – " - имхо, несмотря на тире, дпрч. об. всё же надо закрыть зптой, после чего уже тире.
" более подходящую для пладора, " пропущена зпт перед прч. об.
"протягивая руку... – Будем тогда знакомы. Я – Мара, лешайн, бард и менестрель....
Уже желая продолжить путь – а заодно выбрать дорогу более подходящую для пладора, - когда пораженно хлопнула себя по лбу – я ж даже не знаю, как его зовут!
"
:D  Руки пожали, представилась - а он, похоже, так очумел, что дар речи потерял ))
"Лешайн - это что, фамилия, прозвище, каста, профессия?!" Скорее, раса. Сам же увидел, что не человек. Восклицательный знак в конце удивляет.
"по разному" здесь через дефис.
"во всяком случае " зпт.
"Теперь, когда у меня будет спутник, то дорога и веселее пойдет" - "то и дорога веселее пойдет".
"Вряд ли на нашем пути встретиться какой-нибудь " - что сделает? "Встретится."
"встретиться какой-нибудь встречный путник". Ой, какая тавтология... Неужели так обязательно было повторять?.. "Попадётся какой-нибудь встречный путник", - вариантов можно найти немало и без повторений.
"Мы шли, какое-то время молча, а потом я у него спросила." Дальше идёт прямая речь, поэтому лучше двоеточие.
"- Кстати, а ты чем занимаешься? – любопытство не давало мне покоя. – Ты воин? Или маг?" Ага, маг. И воин. Вообще - воинствующий маг, во! На самом деле проекты он чертит ))

Ротгар написал(а):

Пока по мироустройству. Кто занимался этими терминами, Вы придумали, или коллективное творчество?

Чьё имя в главе написано - тот автор и придумал. Большинство их у Мары - значит, она.

Ротгар написал(а):

У Вас тут уже получается не совсем стандартное фэнтези

Фэнтези не может быть стандартным, кроме разве что того, которое принято им считать.

Ротгар написал(а):

D&D или ВК, которое уже  оскомину как-то набило.

ДеД и Вконтахте?

Ротгар написал(а):

Резолюция:
Автору - есть не штампы, а архетипы, которые всё равно позволяют разыграть оригинально историю.

Авторов уже 6 штук набралось. А читает твои отзывы только один из них - Триш.

Ротгар написал(а):

Штехлеру - взяться в соавторы.

У них уже давно готовое произведение (или давно заброшенное), так что нам с тобой и остальными максимум, что остаётся - начать новое.

Ротгар написал(а):

Мне - читать дальше.

Читать, конечно, интересно, но гораздо лучше - участвовать самому.

0

34

Shteler написал(а):

ДеД и Вконтахте?

Dungeon&dragons - ролевая система с настольных игр. Многое оттуда стало стандартом для фэнтези.
И Властелин Колец.

Shteler написал(а):

Фэнтези не может быть стандартным, кроме разве что того, которое принято им считать.

Бывает когда по стандартным шаблонам построено, без своего оригинального. Мол, вот это вот так, потому что у всех это так.

Shteler написал(а):

Читать, конечно, интересно, но гораздо лучше - участвовать самому.

Конечно.

0

35

Триш,
А какой средний пост от одного игрока был в знаках?

0

36

Ротгар написал(а):

Кто занимался этими терминами,

придумывали каждый для своего персонажа по мере необходимости

Shteler написал(а):

А ты говорила, что авторов пять.

там один автор потом почти взял на себя второго персонажа... короче, винегрет получился. но это не имеет сейчас значения кмк

Ротгар написал(а):

А какой средний пост от одного игрока был в знаках?

статистику не вели - кто сколько хотел - столько и писал.

я пока не могу прошерститьт текст и выкинуть повторы - их ужасно много(( а мучить вас ними как-то совестно((

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Братство