Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели


Кухня Сары Рейчел Коннели

Сообщений 31 страница 60 из 1980

31

А? Хде?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

32

Marysia Oczkowska написал(а):

А? Хде?

ясно... берешь косточку, сажаешь в землю. Поливаешь, выращиваешь вишню. На ней зреют листья и ягоды... усекаешь?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

33

Вау! Вот это вкуснятина!! :cool:  Пасиб. Прямо таки в рот пихнуть хоцца. http://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/23719.gif

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

34

Выглядит сладко! :cool:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

35

Такую горку я делаю только с курагой и черносливом с орехами

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

36

Триш написал(а):

не делала. предпочитаю вишню в выпечке. а орехи не люблю.

на вкус и цвет... У нас орехи на ура идут.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

37

Вот объясните мне, что за фенхель такой постное тесто, и как оно готовится?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

38

Марыся. это тесто без дрожжей

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

39

Marysia Oczkowska написал(а):

постное тесто

которое на посту. Или то, которое можно есть в пост!

Триш написал(а):

а внутренности  там пресные с кислинкой вишневой

фееее

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

40

PlushBear написал(а):

которое на посту. Или то, которое можно есть в пост!

тоже верно, там просто нет сдобы, а у нас говорят постное, когда на соде)))

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

41

Обалдели! какой маргарин? Вредно это.

0

42

Ну, вообщем да, которое в пост можно есть. А маргарин можно сливошным маслом заменить, но не абы каким, а хорошим.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2017-11-21 22:24:31)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

43

Марыся, я не постюся. Жизнь сплошной пост...))) http://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/95488.gif

0

44

Ольга написал(а):

а у нас говорят постное, когда на соде)))

у меня бабушка на соде пекла изюмительные печеньки :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

45

Ави написал(а):

я не постюся. Жизнь сплошной пост...

Просто она у тебя не замкнута на еде

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

46

С узюмом что ли?)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

47

Marysia Oczkowska написал(а):

С узюмом что ли?)

нет, просто рассыпчатые такие сладенькие

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

48

Marysia Oczkowska написал(а):

Сегодня заквасили капусту на зиму. Ничего хитрого. На два больших кочна белокочанной капусты Слава  6 шт. крупной моркови, шепотка сахара, полстакана соли и антоновские яблоки 8 шт. Получилась большая емкость на 8 литров- почти ведро. Дня 4-5 и можно уже потреблять и раскладывать.

3-4 раза в день не забывайте протыкать тонкой деревянной палочкой.

0

49

Ну, прям с вами обжоркой станешь...)))
Вы чего и капусту сами делаете? Зачем? В магазине продают какую хочешь. А где её хранить заквашенную? Палочкой зачем тыкать?

0

50

Ави написал(а):

Вы чего и капусту сами делаете? Зачем? В магазине продают какую хочешь. А где её хранить заквашенную? Палочкой зачем тыкать?

В магазине могут сами не делать, а только продавать. Соответственно если ее готовили в больших объемах, то могли квасить ногами. Хранить или на балконе или в банках в холодильнике. Палочкой тыкают для удаления газов образующихся при брожении.

0

51

Во, пральна. А еще, протыкают, что бы при квашении лишний сок не уходил, пушто способствует квашению овосча.  http://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/60864.gif Покупную не люблю. Она какая-то сырая, в смысле не готовая. А у настоящей квашенной капусты должен быть такой хлебный привкус.
Еще можно в пластиковые банки и в морозилку сунуть для хранения. Не тока на болкон.
И, кстати, квашенная капуста полезна для здоровья, а для балерин в особенности. )

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

52

Marysia Oczkowska написал(а):

хлебный привкус.

Хлебный запах, привкус - указывает, что у Вас произошло брожение капусты, а не квашение. Если честно, то по вашему рецепту многовато морковки.

0

53

Да. Морква хороша.:)
А все ж когда капуста полусырая не вкусно. Такой в магазе навалом.(

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

54

Ави, я те большой секрет открою. Секрет называется санкции и повышение цен. Луцце самой приготовить, пушто не сложно и надолго, чем бабки каждый раз на одно и тоже тратить. Вооот. Тем более пост Рождественский (Филлипов) впереди, и кушать надо что-то сытное, полезное и неотягощающее натуру. А квасная капустка-то, что надо. Ну, еще запасы тыквы и кабачков можно в рагу обратить или солянку замутить с грибами. Вещь!) Про рыбу и морепродукты, типа морской капусты даж не говорю. Эт все полезное и на столе должно быть. А для того, что бы было и долго, лучше брать большую рыбу с башкой. Из башки супец сварить можно, а тушку приготовит, как душе будет угодно: отварить, пожарить, запарить, задушить(т.е. в духовке сделать).)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

55

Marysia Oczkowska написал(а):

кстати, квашенная капуста полезна для здоровья, а для балерин в особенности. )

Ага! Есть у нас такие любительницы квашеной капусты с чесноком. Наедятся и никакой деревянной палочкой не надо тыкать. Газы брожения тааак выходят, что другие в классе задыхаются...))) 
Кабачки я очень люблю и вообще разные овощи. Ммм!

0

56

))) Ну, не без побочных эффектив, канеш.)))
А кабачки, кстати, луцце самим вырастить. Без пестицидов. Вот эти полезные.)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

57

Триш написал(а):

всё, ппц, не смогу больше покупать квашеную капусту(((

Шо, воровать начнешь?  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

58

А... Чтож тогда туда входит???  o.O

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

59

Для тех, кто худеет.

Салат:

В тертые морковь и яблоко добавляем изюм и заправляем растительным маслом.

А для Нового года можно сделать следующее:

1вареная морква
2 соленых (маринованных) огурца
1 куриная грудка, сваренная со специями (гвоздика, имбирь, чеснок, перец горошек, базелик, розмарин)
2/3 стакана вареного риса
3 ложки столовые зеленых оливок
2 вареных яйца

Покрошить, смешать, заправить майонезом.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

60

И еще.

Салат морской.

Полстакана вареного риса, небольшую баночку морской капусты, 1-2 вареных яйца.

Яи покрошить, смешать с рисом и морской капустой, заправить сметаной. Солить не надо.

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Кухня Сары Рейчел Коннели