Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение


Пятое измерение

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«Рыбы, плавающие в мелком пруду, возможно, даже не подозревают о существовании третьего измерения, ведь их глаза смотрят в стороны, а плыть они могут только вперед или назад, вправо или влево. Может быть, третье измерение даже кажется им невозможным. Рыбы не могут видеть третье измерение, но они видят тени и рябь на поверхности пруда во время дождя. Свет – это рябь, которая двигается по пятому измерению.
Мы не видим вокруг никаких признаков существования пятого измерения. Оно должно «свёрнуто» до столь малой величины, что заметить его невозможно. Возьмите двумерный лист бумаги и плотно скатайте в цилиндр. Издалека цилиндр будет казаться одномерной линией. Получается, что вы свернули двумерный объект и сделали его одномерным.»
                                                                                                                 Теодор Калуца


Генерал Курц смотрел на будущее поле боя. Перед ним расстилалось плато безжизненной планеты Квадра-Ц системы Беллинзгаузен. Серое и утыканное кое-где разного размера кратерами от метеоритов, оно наводило бы тоску на любого, но не на старого вояку Курца. Видел он и более безрадостные картины.
Император уделил этой битве особенное внимание. Специально ради неё вызвал с горячего фронта одного из своих опытнейших генералов и сам посетит её. Вету Курцу со своими войсками надо захватить артефакт под названием Пятое Измерение, после чего доложить Императору и удержать точку. В случае неудачи – уничтожить объект. Похоже, Император надеется с его помощью сделать революцию в межгалактических полётах, что, конечно же, скажется на итогах войны.
Где-то впереди скрывались механоиды. Эта раса, пришедшая из дальних галактик, внешне похожая на роботов, воевала не по человеческой логике, а как попало. Против механов были бесполезны тактика и стратегия, так ценимые военными против других рас – все планы рушились в секунды. Пока что невидимые глазу, они тут же покажутся, стоит войску высадиться на планету. Личный элитный отряд Курца – Отчаянные Головы – будет остриём копья в этой атаке.
Генерал скомандовал высадку. Стоило им приземлиться – тут же с разных сторон из земли выкопались роботы разной величины. Отчаянные Головы прокладывали дорогу к объекту, Вет возглавил остриё атаки.
Он крошил механов световым мечом, а если позволяло время – лазером. Перед взором стояли синие глаза, чёрные вьющиеся волосы. Пожалуй, ради этого взгляда Курц и сражается… Имперский отряд таял на глазах. Похоже, эту схватку они проиграли.
«Прости меня, Дея, - я не вернусь к тебе. Не успею сказать то, что собирался вот уже почти сорок лет. Можешь больше не ждать меня. Ты свободна.»
Ещё два взмаха световым мечом – два ближних механа развалились на куски. Тут Курц почувствовал – цель уже близка. Если сделать последний рискованный рывок…
- Вперёд, братцы!
Артефакт светился всеми цветами радуги – да что там – никто и никогда за свою жизнь не видел столько цветов!
http://sd.uploads.ru/ua6Uw.jpg

- Император! Поступил сигнал от Курца – им объект не удержать, - доложил связист.
В таком случае приказ прост – уничтожить артефакт.
- Готовьте катер, - раздался приказ, - Я высаживаюсь на место.
Приказы Императора не обсуждались, но он понял по их глазам – многие из его окружения подумали, что он идёт на самоубийство.
«Я думаю, Вет успеет. Должен успеть. Отчаянные Головы – элита из элит, а сам Курц – лучший из ныне живущих генералов, да и всех, кого я когда-либо знал. Ещё бы – Вет Курц всегда на войне, всю жизнь провёл на передовой. Человек-солдат»

Один лишь взмах световым мечом – и артефакту конец. Возможно, он наступит всему, что находится поблизости: Курцу, остатку Отчаянных Голов, механам и земле под Пятым Измерением. На их месте останется воронка размером в половину этого плато, если не больше. Вет чувствовал силу чуда этой планеты – она пульсировала так, что стучало в висках. Даже закралась мысль: «А что, если даже не знающий преград световой меч не справится с артефактом?»
Приказ простой: уничтожить. Рука с мечом была отведена в сторону, но другая, свободная – будто сама собой уже тянулась к Пятому Измерению.
Пальцы сжали сердце искрящегося ёжика – и всё вокруг преобразилось. Что это? Остановка времени? Но нет – против этого уже давно изобретена защита, да и человек, применивший остановку, стареет настолько быстро, что использование этого приёма было признано нецелесообразным. Нет, это нечто иное. Все вокруг, хоть и замедленно, но двигались. «Да они же меня не видят!» - понял генерал. Артефакт придавал сил. Вет взмахнул световым мечом – механы разлетелись в стороны, как кегли от шара. Направление «на два часа» - чисто. Чуть повернулся, проскочила мысль попробовать кое-что другое – тут же роботы растаяли, точно лёд на сковородке. Оглянулся назад – на своих горько было смотреть: осталось всего несколько десятков человек. Самые стойкие, или, если точнее, самые везучие. Всё, что осталось от Отчаянных Голов. Воинов из других отрядов, которые сражались чуть поодаль, и вовсе не было видно.
Издали медленно подлетала точка. Новое чутьё подсказало: это Император решил рискнуть и завладеть артефактом невиданной силы. «Я виноват, повелитель, – миссия провалена.»
Курц поднял голову и взлетел вертикально вверх.

Дея стояла на балконе, её грустный взгляд был обращен в небо. Капельки слез, стекавшие по её лицу, блестели на щеках в лунном свете, губы подрагивали, нашёптывая его имя. В бесконечном мерцании звёзд, где-то там, в безмерной галактике, существовал он.  До боли она сжимала руку в кулак: «Где-то там, за Императора, за нашу галактику, сражается Вет», - томлёная ожиданием, день за днём она глядела в бесконечность неба. «Когда его ждать на этот раз?..» И эту ночь она также проведет без сна - ожидание так тягостно.
«Что это?» Она видела такое только раз в жизни – на планете Новая Земля, где это называли «зарёй», но и там это явление не было настолько красивым. Ночное небо всё больше озарялось красным, разрасталось, взрывалось тысячами фейерверков.
- Нет!!! - вскрикнула Дея, - нет, нет, нет, - повторяла она себе, опустившись на пол, безмерное отчаянье поглотило её. - Вернись, вернись, вернись!!! - её крик улетал вдаль и эхом боли раздавался в галактике.
«Я всегда буду заботиться о тебе, Дея. О тебе и об Империи!»

+2

2

Молодец!! Вот и рассказ принёс, даже с картинками!

+1

3

О, отзыв есть. Значит, всё же интересно. Тогда принесу ещё.
И даже плюс! Уверенности, что это интересно не только мне, всё больше  :shine:

Отредактировано Shteler (2017-11-18 21:17:28)

0

4

Неси конечно :) Я то читала "пятое" уже, но рада видеть твои работы

0

5

А интересно по подаче написано и завлекательно. Сразу несколько персонажей в тексте объявлено. И более связно введение, чем во многой  другой космофантастике. :cool:

Ещё какой плюс, в чём понравилось. История идёт от развития персонажей, а не от перечисления развития техники, хотя и поиск новых средств для полётов отражает необходимость прогресса в фантастическом мире.

На сайте по крайней мере две космооперы, за Пятым измерением следить буду!

Единственное что, может будет уместно в конце главы ссылку на следующую, или на общую сборку, где ссылки по всем главам.

Отредактировано Ротгар (2017-12-07 03:46:15)

+1

6

Ротгар написал(а):

На сайте по крайней мере две космооперы, за Пятым измерением следить буду!

Я не стал сильно ударяться в космооперу, а второй рассказ, на первый взгляд, не связан с первым.

Единственное что, может будет уместно в конце главы ссылку на следующую, или на общую сборку, где ссылки по всем главам.

Внизу каждого моего сообщения такая ссылка есть - на все мои творения, так что следующую часть найти всегда просто.
Ольга, Ротгар, спасибо за отзывы.

0

7

про рыб понравилось, а вот пятое измерение сейчас потихоньку обживаю. да-с.

Shteler написал(а):

«Я всегда буду заботиться о тебе, Дея. О тебе и об Империи!»

обрыдалась... больше не могу читать... топор опять затупился... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

8

karma написал(а):

топор опять затупился

его карма такая  :D  а ну его все время волочат, острым он быть не может

0

9

Ольга написал(а):

его карма такая 

нее... я не тупая, работа такая у нас с топором.
А волочат его тупым концом, лезвие тупится ОТ РАБОТЫ.  :confused:

0

10

karma написал(а):

нее... я не тупая

карма у топора еси шо :)

0

11

Ольга, у топора кармы нет, - уже отработал. еси шо. :love:

0

12

Ваня, я вот что думаю. У тебя тут сериальный формат, и такая фантастика/фэнтези достаточно своеобразного узкого жанра. Я то такое читаю, и ценю, потому что и сам на таком рос, отчасти, но не все любители фантастики такое воспринимают и ценят.

Я подумал, вот с этим всем в Пятом измерении вписывается в формат Целлюлозы. Это такой сайт, где можно отрывки книг продавать.

Вот, например, на это похоже:
https://zelluloza.ru/books/4983/

Ты говоришь, что тут не очень читают. Посмотри, может там стоит твоё выложить. Там аудитория любит такое, мне кажется.
Я и сам выбрал себе оттуда с десяток интересных фрагментов для избранного, потом прочитаю.

Отредактировано Ротгар (2018-09-25 17:09:10)

0

13

Ротгар написал(а):

У тебя тут сериальный формат

Можно было бы объединить в одно, но на форумах большие произведения не читают - многабукаф.

Ротгар написал(а):

и такая фантастика/фэнтези достаточно своеобразного узкого жанра.

Серьёзно? Про магию мало фантастики пишут?

Ротгар написал(а):

не все любители фантастики такое воспринимают и ценят.

Есть даже те, кто вообще не любит фантастику. Ну так что теперь - вешаться, что ли, от этого? ))

Ротгар написал(а):

где можно отрывки книг продавать.

Где начинаются деньги - там заканчивается интерес. Потому что в погоне за деньгами остальное становится уже не важным.

Ротгар написал(а):

Ты говоришь, что тут не очень читают.

Это потому, что людей мало.
Ты бы лучше третий рассказ почитал - а то так на двух и остановился.

0

14

Продолжение есть, может там есть описание героя, мне все таки интересно какой он. Ну, какя бы не была ситуация, императору не позволят рисковать жизнью, лучше уж корабль императора подлетел, император покинул корабль в сопровождении к.г оказался возле артифакта.
Дея стояла на балконе, ее грустный взгляд был обращен в небо. Капельки слез стекавшие по ее лицу, блестели на щеках в лунном свете, губы подрагивали, нашептывая его имя. В бесконечном мерцании звезд, где то там, в безмерной галактике, существовал он.  До боли она сжимала руку в кулак: - "Где то там, за императора, за нашу галактику, сражается Вет", - томленная ожиданием день за днем она глядела в бесконечность неба, - Когда его ждать на этот раз?..» И эту ночь она также проведет без сна, - ожидание, так тягостно.
«Что это?» Она видела такое только раз в жизни – на планете Новая Земля, где это называли «зарёй», но и там это явление не было настолько красивым. Ночное небо всё больше озарялось красным, разрасталось, взорвалось тысячами фейерверков.
- Нет!!! - вскрикнула Дея, - нет, нет, нет, - повторяла она себе, - опустившись на пол, безмерное отчаянье поглотило ее, - Вернись, вернись, вернись!!! - ее крик улетал в даль и эхом боли раздавлся в галактике.
«Я всегда буду заботиться о тебе, Дея. О тебе и об Империи!»

Меха - фантастика, интересно, - я бы так несмогла.

+1

15

Елена написал(а):

Продолжение есть,

Продолжений много.

Елена написал(а):

может там есть описание героя, мне все таки интересно какой он.

Ох. Ты многого от меня хочешь. Ты же, пока читала, - представила, какой он? Ну вот, такой и есть.

Елена написал(а):

Ну, какя бы не была ситуация, императору не позволят рисковать жизнью

Да кто они такие - противиться воли Императора? Кстати, ты заметила, что здесь Император немного похож на того, из мира Арианы? Вот ведь истинно - пути господни неисповедимы))

Елена написал(а):

лучше уж корабль императора подлетел

К планете - целый корабль?

Елена написал(а):

император покинул корабль в сопровождении к.г оказался возле артифакта.

Так и было. Только "оказался" - слово какое-то мистическое...

Елена написал(а):

Дея стояла на балконе, ее грустный взгляд был обращен в небо. Капельки слез стекавшие по ее лицу, блестели на щеках в лунном свете, губы подрагивали, нашептывая его имя. В бесконечном мерцании звезд, где то там, в безмерной галактике, существовал он.  До боли она сжимала руку в кулак: - "Где то там, за императора, за нашу галактику, сражается Вет", - томленная ожиданием день за днем она глядела в бесконечность неба, - Когда его ждать на этот раз?..» И эту ночь она также проведет без сна, - ожидание, так тягостно.
«Что это?» Она видела такое только раз в жизни – на планете Новая Земля, где это называли «зарёй», но и там это явление не было настолько красивым. Ночное небо всё больше озарялось красным, разрасталось, взорвалось тысячами фейерверков.
- Нет!!! - вскрикнула Дея, - нет, нет, нет, - повторяла она себе, - опустившись на пол, безмерное отчаянье поглотило ее, - Вернись, вернись, вернись!!! - ее крик улетал в даль и эхом боли раздавлся в галактике.
«Я всегда буду заботиться о тебе, Дея. О тебе и об Империи!»

О, как красиво! Можно я это себе утащу?

Елена написал(а):

Меха

Это не меха. Ни одного человекоподобного робота.

Елена написал(а):

фантастика, интересно, - я бы так несмогла.

Знаю - ты бы смогла лучше.
Ох, какой классный отзыв! Спасибо!

0

16

Shteler написал(а):

Елена написал(а):Продолжение есть,Продолжений много.Елена написал(а):может там есть описание героя, мне все таки интересно какой он.Ох. Ты многого от меня хочешь. Ты же, пока читала, - представила, какой он? Ну вот, такой и есть.Елена написал(а):Ну, какя бы не была ситуация, императору не позволят рисковать жизньюДа кто они такие - противиться воли Императора? Кстати, ты заметила, что здесь Император немного похож на того, из мира Арианы? Вот ведь истинно - пути господни неисповедимы))Елена написал(а):лучше уж корабль императора подлетелК планете - целый корабль?Елена написал(а):император покинул корабль в сопровождении к.г оказался возле артифакта.Так и было. Только "оказался" - слово какое-то мистическое...Елена написал(а):Дея стояла на балконе, ее грустный взгляд был обращен в небо. Капельки слез стекавшие по ее лицу, блестели на щеках в лунном свете, губы подрагивали, нашептывая его имя. В бесконечном мерцании звезд, где то там, в безмерной галактике, существовал он.  До боли она сжимала руку в кулак: - "Где то там, за императора, за нашу галактику, сражается Вет", - томленная ожиданием день за днем она глядела в бесконечность неба, - Когда его ждать на этот раз?..» И эту ночь она также проведет без сна, - ожидание, так тягостно.«Что это?» Она видела такое только раз в жизни – на планете Новая Земля, где это называли «зарёй», но и там это явление не было настолько красивым. Ночное небо всё больше озарялось красным, разрасталось, взорвалось тысячами фейерверков. - Нет!!! - вскрикнула Дея, - нет, нет, нет, - повторяла она себе, - опустившись на пол, безмерное отчаянье поглотило ее, - Вернись, вернись, вернись!!! - ее крик улетал в даль и эхом боли раздавлся в галактике.«Я всегда буду заботиться о тебе, Дея. О тебе и об Империи!»О, как красиво! Можно я это себе утащу?Елена написал(а):МехаЭто не меха. Ни одного человекоподобного робота.Елена написал(а):фантастика, интересно, - я бы так несмогла.Знаю - ты бы смогла лучше.Ох, какой классный отзыв! Спасибо!

Забирай, дарю, если хочешь еще, что нибудь опишу для тренировки.

0

17

Елена написал(а):

Забирай, дарю, если хочешь еще, что нибудь опишу для тренировки.

Конечно пиши. Что хочешь - то и пиши. К чему душа лежит.

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Пятое измерение