Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Снегурочку каждому!


Снегурочку каждому!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

- Это хорошо, что ты меня пригласил! - Санта-Клаус, или по-нашему Святой Коля, сидел за столом и нахваливал русские блюда, что Снегурочка накрыла на стол, а также самогонку, что выудил из-под полы шубы Дед Мороз. - Меня-то все наши пугали, что в России холода, медведи по улицам ходят и бьют встречных балалайками или, что ещё хуже, заставляют плясать "Калинку"...
- Ха-ха-ха-ха-ха, - раскатистый смех Мороза звучал от души, на всю избу, отчего всем, кто это слышал, тоже становилось весело и тепло, - ну ты даёшь, Коля! И ты верил таким сказкам?
- Ну, ты тоже, между прочим, сказкой считаешься! - парировал Санта, важно поправив очки.
- Это хорошо - а то эти взрослые на мне бизнес начали бы делать. А дети пусть верят. На то он и праздник. И в Снегурочку пусть верят. Она не только соленья умеет готовить и столы накрывать. Знал бы ты, как ей дети радуются! - нахваливал внучку Мороз без задней мысли.
"Хм... А я один работаю, - с грустью подумал Санта. - Вот бы мне такую Снегурочку..."

+3

2

Shteler написал(а):

"Хм... А я один работаю, - с грустью подумал Санта. - Вот бы мне такую Снегурочку..."

В бункере было тихо и как всегда полумарк. Чернокожий парень в робе из кибер войск под ником Санта Клаус отбивал кнопки клавы. У него было задание к новому 2019 году внедриться в соц.сети российского региона и выяснить всю правду о России: Меняет ли она свои ландшафты, готовясь к американскому вторжению?
Смененный ландшафт никак не входил в планы американского руководства, т.к. Россия большая страна и там можно быть заведённым в таёжную глухую тьму и там и сгинуть. Тем более, что в древности такой случай уже был с их вассалами поляками. Сейчас же такая картина никак не могла устраивать гегемонов всея планеты. И Святой Коля лихо отбивал посты нацеленные на эту гадскую гадость.
http://s8.uploads.ru/t/bMTq0.jpg

Отредактировано Серж (2018-12-08 16:15:03)

+4

3

Тем временем, где-то под Рязанью открылось конструкторское грандиозное бюро - сокращенно КГБ. Пока бюро состояло из двух человек: Ивана Калитого и Карла Шрумпеля. Последний выдавал себя за немецкого слепого механика, но на самом деле был вполне зрячим евреем, сбежавшим из Одессы.
- Нам нужна идея, - говорил Иван, расхаживая по производственному помещению вокруг единственного кульмана, - такая, новогодняя. Чтобы народ ахнул, и наше ГБ прославилось.
- Таки и в чем проблема? - с чистым немецким акцентом произнес герр Шрумпель. - Давайте сделаем им механического Санту? Он будет пучить глаза и кричать "Хо-хо-хо", а мы получим гешефт от городских властей за перфоманс.
Но Калитой отрицательно помотал головой:
- Не, Санта это не патриотично. Да и потом этих кукол - в каждой витрине понатыкано. Не ново!
- Ай, шо ви такой узкомыслящий? Выпейте касторки, расширьте ваш кругозор! Не хотите Санту, давайте Мороза.
- Мороза тоже - навалом, - вздохнул Иван.
- Ну и прекрасно, - надулся Шрумпель, - если есть избыток Мороза, наверняка есть дефицит Снегурочек.
- А это идея! - вдруг выпалил Иван. - Санта Моника - племянница Санты Клауса!
Герр Шрумпель строго посмотрел на Ивана поверх очков:
- Ви в своем уме? Мониками называют надувных кукол для лишенцев...
- Ой, ну так вы выпейте касторки, - махнул на него рукой Иван, - дело не в имени. Пусть будет Наташа.
- Татьяна, - выдал Шрумпель. - Это имя знают и у нас и, таки, за рубежом.

+4

4

- Татьяна, - выдал Шрумпель. - Это имя знают и у нас и, таки, за рубежом.

У Татьяны выдался нелегкий день. Она уже неделю как сделала себе пластическую операцию, которая завершила ее перевоплощение из Афони в Таню. Именно сегодня почему -то начали появляться люди из прошлого, которых Афонасий так хотел поскорее забыть. То Петрович неизвестно как нашедший его номер попросил вернуть 5 к, которые Афоня брал у него в долг два года тому назад, то секретарь Анюта, тактично напомнила, об алиментах, не заплаченных за три прошлых месяца...

Таня печально глядела в зеркало. Губы были явно не на месте. Либо их было слишком много.
"Боже всемогущий! Меня превратили в надувную куклу!", сказала она себе.
Зазвонил телефон. Татьяна нехотя взяла трубку, ожидая вновь услышать вопрос о "почившем" Афоне.

+3

5

Дарья-Марья написал(а):

Татьяна нехотя взяла трубку, ожидая вновь услышать вопрос о "почившем" Афоне.

В трубке было тихо, лишь изредка потрескивало электричество.
- Да, аллё! - повторила Татьяна-Афоня. - Говорите, ну?
- Слоны идут на север, - с характерным американским акцентом донеслась фраза.
Татьяна вскипела. Дурацкая шутка с утра пораньше!
- Слоны идут на йух! - рявкнула она басом Афони. - И ты, козел, за ними следом!
- Отзыв принят, - невозмутимо продолжила трубка все так же по-зарубежному коверкая гласные, - Наташа, это я - Санта Коля. У меня есть для вас новое задание.
Татьяна замешкалась на секунду, придумывая что-нибудь пооскорбительнее, а в это время Санта Коля продолжал:
- Наша задача ослабить дух русских. Для этого вам необходимо спилить елки на главных площадях города. Точки операции я пришлю вам по Telegram. Это наш мессенджер, защищен от прослушки ихнего ФСБ.
- Куда ты пришлешь? - обрела дар речи Татьяна. - У меня и смартфона нет!
- Ваш смартфон от Гу-у-угл (это тоже наша компания) лежит на вокзале в камере хранения, - продолжал инструктировать Санта Коля, - там же вы найдете необходимые средства в размере двадцати пяти тысяч настоящих американских долларов. Номер ячейки - 42, код - год рождения нашего Президента. Боже, храни Америку!
- Аминь! - бросила Татьяна и повесила трубку.
Её взгляд невольно уперся в зеркало над тумбочкой, где стоял телефон:
"Двадцать пять тысяч настоящих американских..." - в голове закрутилась мысль. За такие деньжищи можно не только губы поправить, но и все остальное! Решено, надо проверить ячейку! Только в каком году мог родиться ихний Трамп? Так по физиономии - старикашка, но вдруг это просто тяжелая жизнь миллионера? Надо бы спросить кого-нибудь знающего. Татьяна снова потянулась к телефону...

+3

6

Где-то под Рязанью в конструкторском грандиозном бюро царило негромкое веселье. Торжествовали и праздновали важнейшее событие – штат бюро увеличился на треть! К ним прикомандировали специалиста по информационным технологиям Юрия Семенова. Юный компьютерщик, туманно намекнув, что имя не настоящее, т.к. он засекречен, тут же развернул на столе три ПК, гордо сообщив, что вот этот, с надкушенным яблочком на крышке – его личный. И добавил небрежно:
- Конечно, кое-что пришлось добавить, кое-где перестроить.
Он занял все розетки и протянул сеть шнуров не только по полу, некоторые повисли в воздухе, как настоящая паутина. Когда Шрумпель резонно произнес:
- Я не имею в мыслях никого обидеть, но у мине назрел вопрос: Куда теперь воткнуть чайник, я вас спрашиваю? - Ответ простого и грубоватого русского человека Ивана Калитого был предсказуем.
- ДА? – возмутился Карл, слепо шаря по пустой стене около розетки, - ви хотите сказать, что я тепер, словно какой-то биндюжник, должен есть мацу всухомятку?
Никчемный спор прервал громкий возглас:
- Нашел!
Старожилы бюро, бросившись к юному дарованию, сухо стукнулись лбами, но не позволили себе отвлечься:
- Где?
- Что?
- Вот! – юный гений светился от гордости. Он ткнул пальцем в монитор, на котором чернела надпись

PlushBear написал(а):

Слоны идут на йух!

- Что это? – сдвоенный вскрик удивления получил уверенный ответ:
- След!!

Отредактировано Irish (Вчера 19:22:10)

+2

7

В агентстве "Груша", что находилось в подвальном помешивании дома за МКАДом. Для конспирации! Шутка ли, перед  Новым 2019 годом нужно было срочно защитить своего деда Мороза. А так же поступила сводка от удачно влившегося к недругам  нашего Вани,  он хоть и был чернокожим, но отлично вошел в роль Санта Клауса. Так вот в агентстве "Груша"  активно готовились выпустить в свет, чтобы сбить со следа, запутать и дизорентировать - несколько липовых дед Морозов и Снегурочек. Эти агенты под прикрытием должны будут охранять ёлки и обеспечивать безопасность настоящим Морозу и Снегурочке, тем более очень не нравилось спецслужбе приезд иностранного Санты,
- Итак, дорогие мои, - руководитель агенства Игнат Игнатьевич. - Быстро обретаетесь все! И выходите в центр. Заслоночного Санту брать живым и сюда в агенство. Ух мы тут ему покажем почем килограмм мандаринов, и как мелко плавает его ФБР.
Игнат Игнатьевич прошелся по тесному кабинету, оглядел столпившихся сотрудников и продолжил:
- А знаете ли вы почему агенство называется "Груша"? , - он многозначительно поднял указательный палец вверх, - а потому что мы сила! И нас нельзя скушать!

+1

8

Агент британской разведки, носящий парик и позывной "Коубзон" мерз в комфортабельном вагоне подмосковной электрички. В рюкзаке мистера Коубзона лежал баллон с боевым отравляющим средством времен армейской службы Уинстона Черчилля - "Старичок". Миссия спец.агента Ми6 была проста - ликвидация.
- Будете ин Москоу, - со скупой улыбкой на тонких губах напутствовал Коубзона директор Ми6, - не забудьте околотить несколько зе Пеарс.
Мистер Коубзон все понял - следовало ликвидировать группу "Груша", и принести голову её вдохновителя Игната Игнатьевича на десертном блюде.
- Яволь! - щелкнул каблуками блестящих туфель Коубзон и, поймав удивленный взгляд директора Ми6, тут же исправился: - йес, оф коурс...
Да, в роду у Коубзона были ЭсЭсовцы. Нацисты. И сам он почитывал "Майн Кампф" и размышлял о величии британской нации, и своей роли для укрепления этого величия.

Поэтому новое задание ему очень понравилось, и он решил провести его изящно, с блеском и иронией... и он взял двадцатипяти литровый баллон со "Старичком"...

+1

9

PlushBear,   :D  :cool:

0

10

Коубзон трясся в российской электричке, когда его огрела по голове Марфа Никитична своей авоськой с мандаринами.
- Ах-ты негодяй! Ах-ты паразит! Вот ты и попался негодяй! Так это ты спёр у меня мою флягу с самогоном!
Марфа Никитична хоть и была уже с десяток лет на пенсии, но суровые будни пенсионерок не дали расслабиться и она уцепившись в баллон со "Старичком" с силой потянула его на себя!
- Я это для похорон берегла! сволочь ты, покусился на святое!
- Ноу, нихт, найн, но, ай! - провопил Коубзон.
- Ах-ты ещё и нехристь! - снова двинула авоськой по голове агента старуха.

+1

11

Авоська ударившись о лысую голову, защищённую париком аля -трамп, вскользь прошлась по лацкану пиджака и разбила ампулу с цианистым калием, вшитую туда на случай провала.
-Ндасс, подумал Коубзон,
-это не Рио-де-Жанейро. %-)

+2

12

Пару слов «не в строчку»: мне захотелось ввести персонаж, ради которого все это происходит. Если никто не возражает этот персонаж будет время от времени появляться.

Маленькая девочка Лена считала себя уже большой и потому сидела за столом на «взрослом» стуле. Радостно помахивая ногами, недостающими до пола, Лена старательно вытягивала шею, что бы подбородок оказался выше столешницы. Уцепившись за край стола маленькими пальчиками с аккуратно, как ей казалось, обкусанными ноготками она поглощала манную кашу.
По-другому этот процесс нельзя было назвать никак. Как только мама протягивала ложку и говорила заветные слова «За маму» (а так же папу и других родственников), Лена широко раскрывала рот и почти проглатывала столовый прибор вместе с его содержимым. Все шло в автоматическом режиме без задержки или, тем более, остановки. Манка девочке очень нравилась. Но если перед завтраком закапризничать, то мама будет кормить сама, а от этого все кажется в сто раз вкуснее.
На последней ложке мама замешкалась, но потом сказала: «За Деда Мороза». Лена, как воспитанная девочка (при этой мысли она покосилась на стул, на котором обычно сидела бабушка, когда приезжала в гости), вытерла рот бумажной салфеткой, слезла со стула, отошла от стола и спросила:
- А кто такой Дед Мороз?

+2

13

ДумДум написал(а):

- А кто такой Дед Мороз?

Ленина мама немного подумала, стоит ли кормить девочку, нет не кашей, а сказками про выдуманного деда, но Лена смотрела на нее так искренне, что мать вздохнув сказала:
- Дедушка Мороз - это добрый волшебник, который приходит к деткам под Новый Год и дарит подарки, каждому.
-Тогда может он подарит нашему папе нормальную работу? Чтобы папочка чаще со мной играл?, -спросила Лена с надеждой.
-Не знаю дочка...нужно написать ему письмо,- замялась мать.
- А кто читает письма деду? Он ведь наверное один не сможет прочитать столько писем, ведь каждая девочка и каждый мальчик чего-то у него просят,- догадалась умная Леночка.
-Снегурочка помогает дедушке, - отозвалась мать, обрадовавшись тому что тема папы, и его общения с дочкой отпала сама собой. По правде говоря Анюта, а так звали маму Лены, даже не знала толком как объяснить дочке, что ее папа, бывший начальник большой строительной корпорации - Афонасий Скрипучий, мало того, что зажал положенные им по закону алименты, но и на связь не выходил вот уже 3 месяца. На звонки отвечал женский голос, а значит у экс супруга в личной жизни все было за-ме-ча-тель-но. "И почему ты такая свинья?", - мысленно спрашивала Анюта своего бывшего мужа-босса, забыв что кормит дочку кашей и сказками.
-Мама а Снегурочка это жена Деда Мороза?,- последовал новый вопрос.
- Нет, Снегурочка - это внучка. Она очень красивая, и добрая.

Отредактировано Дарья-Марья (Сегодня 07:25:48)

+1

14

Серж написал(а):

-Ндасс, подумал Коубзон,
-это не Рио-де-Жанейро.


Изящным движением Джеймса Бонда, агент выхватил из кармана смокинга противогаз и надел его.
- Вам полный пушной зверек, - обьявил он и открыл веньиль баллона.
Зеленоватый "Старичок" резво заполнил вагон.
- Адью, - попрощался вежливый Коубзон и выпорхнул в форточку .
К несчастью, на зиму все форточки в электричке были намертво приколочены шурупами к рамам.
- Кто наб#$@ел на весь вагон?! - громко поинтересовался кто-то из пассажиров гопническим голосом.
Коубзон, стекший по форточке на пол( она выдержала его прыдок и даже не дрогнула) поступил в лучших традициях британской разведки:
- Це вона, стара жинка, - почти без акцента выпалил он, указывая на активную бабку с авоськой.
В электричке установилась нехорошая тишина. Коубзон воспользовался паузой и попробовал выброситься в окно. Но и снова потерпел неудачу - двойная зимняя рама не поддалась.
- Понаехали! - разрядил молчание все тот же противный гопнический голос. - Сам на@#$ел, аж глаза щиплет, а на нашу бабку указывает!
Марфа Никитична, зачладев, наконец, желаемым баллоном и ознакомившись с устройством вентиля, повернулась к Коубзону:
- Так ты из этих? - поинтересовалась она. -  Чо зенки- то пучишь?
Коубзон в противогазе, как мог, пытался ответить, но выходило неубедительно.
- Провокации нам тут устроить решил?! - внезапно озверела бабка, глядя на трепыхающегося и подскакивающего на одном месте агента. - Скачешь, значит!? Ииии-эх!
Используя баллон, как биту, она отправила Коубзона в глубокий нокдаун. К счастью, теперь окно не выдержало, и тушка агента Ми6 покинула вагон. В образовавшийся проем ворвался свежий морозный воздух.
- Фу бл$#@, нах... Хорошо то как! - вздохнул вагон.
Зеленый "Старичок" резво выветривался в отсутсвующее окно. Коубзон медленно стащил противогаз. От удара балоном его породистое британское лицо немного деформировалось и теперь было сложно сказать надет противогаз на нем или уже снят. Выбравшись из сугроба, он побрел к станции, на ходу сочиняя текст для донесения...

+1

15

PlushBear написал(а):

Выбравшись из сугроба, он побрел к станции, на ходу сочиняя текст для донесения...

Пока он пробирался к ближайшей станции и готовил отчёт своим хозяевам, в голове у него пронёсся ворох воспоминаний из той западной жизни.

Он вспоминал как жил счастливо и богато, пока не был взят в оборот этими злосчастными спецслужбами Ми6, всучившие ему зачем-то этот «Старичок» и послали в неизвестную страну, где поедают ёжиков и по улицам городов бродят бородатые медведи. Странно, подумал Коубзон, что-то медведей он так и не встретил! Может не по тем улицам хожу?

Он вспоминал свою жизнь в западном мире, как сладкое упоение. У него было всё! А самое главное у него были любовницы. Его любовницы это была сказка, даже жена не против была таким знакомствам, потому что любовницы все были из качественной японской резинки. Такие у него шли на десерт и он смело пытался вразумить всех своих любовниц, что мужское начало у него ещё не потеряно. Шкафчик с любовницами стоял всегда на видном месте и все резиновые Зины он посыпал тальком каждый день, что бы они не потеряли свои ценные эластичные качества.
Эхх!, -подумалось тайному агенту,
-мне бы и здесь не помешала резиновая Снегурочка к новому году!

Так медленно тащя своё бренное тело и мечтательно вспоминая прошлое, в чуждой ему стране, Коубзон вышел к ближайшей станции.  Агент Ми6 собрался, отбросил все мысли о резинках, отчёт был уже спроэцирован у него в голове и….быстрым шагом направился к первой же, попавшейся ему на пути, закусочной.

Отредактировано Серж (Сегодня 09:52:08)

+1

16

Спецназ из агентства «Груша» разобрали костюмы дед Морозов и Снегурочек. Разбились по парам и квадратам отправились на задание, в опустевшем кабинете за столом сидел грустный Игнат Игнатьевич, ему не хватило костюма Мороза, оставался один Снегурочки… Но бабой рядиться начальнику группировки не к лицу,  и отсиживаться в кабинете тоже. Игнат Игнатьевич встал и взял кокошник с париком, чертыхнулся и отбросил  его в сторону.  Ну что ж он пойдет на задание так, без костюма, когда на глаза ему попался костюм бурого медведя!  Ведь перед Новым годом это была находка!! Даже если британская разведка пронюхает про их демарш со Снегурками и дедами, то медведя уж точно не вычислят! Игнат Игнатьевич довольно проурчал сам себе и, надев мохнатый костюм, вывалился на улицу.

Коубзон застыл возле витрины забегаловки, он бывалый шпион, прошедший спец. тренировки и особое обучение, закаленный в боях и считавшийся у своих лучшим из лучших – испытал оторопь, когда в отражении увидел себя.  Парика не было, лицо было перекошено, под глазом красовался огромный фингал, а нижняя губа оттопырилась и кровоточила.  Ничего не скажешь... операция была близка к провалу.
- О, майнгод, - пролепетал он, шаря по карманам в поиске носового платка.
- Эх, не повезло тебе, братан! – раздался хриплый голос.
И в отражении стекла Коубзон увидел рядом с собой огромного бурого медведя, и его лапища тянулась к нему.
- На закури, братан!
В нервном тике, Коубзон дернулся сначала в одну сторону, потом обернулся в сторону медведя,  издал неприличный звук страха, ломанулся за угол дома.
- Меня не проведешь! – буркнул Игнат Игнатьевич, -  наши алкаши перед отражением не выпендриваются!
И пошел следом за Коубзоном.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Снегурочку каждому!