Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Продолжаем тереть про жисть


Продолжаем тереть про жисть

Сообщений 631 страница 660 из 857

631

Mishka написал(а):

Один, страшно менять по


У тебя линолеум или ламинат?Или паркет?

0

632

pinokio написал(а):

А  кого оно осталось? Давай пример.

Пример: всё те же французы. Жюль Верн. Родители - французы, из конкретных провинций. Образование французское же. Это навскидку.
Хотел ещё Дали, но он не совсем точно испанец, он каталонец.
Тысячи их, европейских европейцев.
И да. Золотые мозги, вышеупомянутые, у нас всё-таки есть. Менделеев тот же.
А когда Леонарда Эйлера русским называют, мне делается немножко смешно. А ведь находятся же, называют!

0

633

Интересно. У многих имён есть западная версия. Павел - Пол (Муад Диб), Миша - Михаэль.
А у имени Иван как?

0

634

pinokio написал(а):

Или паркет?

Паркет у меня, Пинокьё. У любовниц и паркеты и ламинаты, живу весело.

0

635

Странник написал(а):

Пример: всё те же французы.

У Александра Дюма, как у Пушкина, в предках были представители негроидной расы.

Странник написал(а):

Жюль Верн. Родители - французы, из конкретных провинций.


Не густо за всю историю Франции.

0

636

Mishka написал(а):

Паркет у меня, Пинокьё. У любовниц и паркеты и ламинаты, живу весело.

То есть, вы с любовницами кровати пол предпочитаете?

0

637

Ротгар написал(а):

А у имени Иван как?

Вполне Джон. Женский вариант - Жанна. Иоганн. Вариантов множество. Йохан. Джозеф, Иосиф. Ты к чему это спросил?
Работал какое-то время посудомоем у палестинца.  Настоящее имя у него было Юсуп, но звал себе Джозеф. Овощи-фрукты доставлял ему турок. Зачем взял себе еврейское имя, Джозеф?  Ты же Юсуп.
Презрение звучало в его тоне.
Такая вот история.

0

638

Marysia Oczkowska написал(а):

Родгар, Пин, Плюш: ловите плюса.)

Ура!

pinokio написал(а):

Если у меня дома корейский телевизор китайской сборки, я теперь китайцо-кореец?

Гыгыгыгы!
Да.
А ты не знал?

0

639

Mishka, Это меня временно переклинило. Иоанн старое имя, всё, понял.

0

640

Ротгар написал(а):

Ольга, А ты Дева по гороскопу?

Я водолей

0

641

Ротгар написал(а):

А у имени Иван как?

Жан, Жак, Ян, Вано))

0

642

Ольга, Приветик!
Где была?

0

643

PlushBear написал(а):

Ольга, Приветик!
Где была?

Приветик :) Неужели скучал?
Рейнджер решил, что всем надоел... И скакал по прериям отдыхал

0

644

Странник написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):Вань, ты ж русский православный человек. Ну, не разочаровывай меня жеж. Какая бы не была-она наша земля и это свято. А тот, кто не понимает этого, у того мозг еще не дорос. Запад погряз в своем идолопоклонстве и старается нам свой большой привет передать. Только передастов этих слушать не стоит. Сами с усами.Минутка "педерастов" открыта.Ярчайший пример Кончита Вурст - так? Типа оно. Я долго об этом думал и пытался осмыслить.Вспомни наш детский Голос и Даниила Плужникова. Кстати, это шоу содрано с более раннего оригинала The Voice и даже оформление студии ровно то же самое. Не веришь - посмотри YouTube.Плужников пел объективно хуже других финалистов. И победил только потому, что у него инвалидность. Я не говорю при этом, что победы он не заслуживал. Ключевой момент: люди взяли и отдали должное его мужеству. Правильно сделали, да? Правильно. Едем дальше.Расстройства половой идентификации - это группа диагнозов. Их лечат. Иными словами человек, родивший на этот свет Кончиту, болен психически. Вопрос: чем он хуже Даниила Плужникова? Неужели тем только, что диагноз его слишком специфичен? Не приходило ли тебе в голову, что победа Кончиты была данью мужеству человека? Верка Сердючка, кстати, ровно туда же.
            Отредактировано Странник (Сегодня 13:24:11)

Вань, у меня написано ПЕРЕДАСТЫ. А это немного другое. По диагонали читаем?))))

Странник написал(а):

Ротгар написал(а):Mishka, Странник, Коллабрационисты.*усиленно делаю вид, что не читал, а смысла этого слова не знаю, чтобы не разругаться*Marysia Oczkowska написал(а):Ну не для французов, немцев и итальянцев он писал? И где? В Испании что ли или в Швеции с Данией? Нет. Для нас и здесь. Так что Пушкин наш.Приехали. А Христос на арамейском говорил, смерть принял в Израиле. Он что, только израильских арамейскоговорящих спасал? Я себе всегда предполагал, что личности масштаба Пушкина пишут для всех, не важно на каком языке и где... За что ты так с Пушкиным?..))

Эт потом он стал для всех, но сначала-то его читали в России. Он был ориентирован на российского читателя, а потом кто-то перевел то да се и понеслось. Так же как и апостолы были иудеи, а затем разошлись и разнесли Благую Весть по всему миру.

Ротгар написал(а):

Mishka, Мишка, мы решили путём голосования сменить тебе пол.Ротгар, Пиноккио, Марыся за.Странник против.Плюш воздержался.Готовься.

))))

0

645

Ольга написал(а):

PlushBear написал(а):Ольга, Приветик!Где была?Приветик  Неужели скучал?Рейнджер решил, что всем надоел... И скакал по прериям отдыхал

Отдыхать тодже надо, конечно :))

0

646

Всем доброго вечера! http://forumfiles.ru/files/0018/1c/c9/60864.gif

0

647

PlushBear написал(а):

Отдыхать тодже надо, конечно )

угу :))

0

648

Елена, Дратути!

Ольга:flag:

0

649

Странник написал(а):

Приехали. А Христос на арамейском говорил, смерть принял в Израиле. Он что, только израильских арамейскоговорящих спасал?

Ваня, Христос по сути был Бог. А по человеческому существу родился от Девы Марии, которая в свою очередь была из рода царя Давида. Кем по националности был царь Давид? К какому народу он пренадлежал? Это только протестанты говорят, что у Христа по человеческому существу национальности не было.
Ладно, пошли дальше. Он родился и по-плоти  был потомком царя Давида и гражданином богоизбранного народа, т.е. того народа, с которым Бог заключил завет и которому дал закон через Моисея. Он родился от этого народа и был казнен своим народом. Проповедовал Иисус на территории своей земли иудеям и самарянам(те же иудеи, только идолопоклонники). Он мог бы пойти проповедовать эллинам или гиперборейцам, или китайцам каким-нибудь. Но не пошел. Почему вся проповедь и чудеса совершались в границах древнего Израиля, хотя ясно, что все было ориентировано на Израиль новвй, на тех, кто мог слово Христа вместить в себя? Потому что это было бы преждевременно. Христос Бог и Сын Божий, должен быть ппсть жертвой на своей земле от своих, чтобы логически завершить учение о Воскресении и Царстве Небесном на своем собственном примере. Чуешь, к чему я? А уже после Пятидесятницы апостолы разошлись по всему миру неся Благую Весть.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-10-12 20:33:18)

0

650

Ну вас.Пойду я пиво пить. Блин, "Халзан" подорожал. Но это единственное пиво в "Пятерочке" 0,5. Остальные 0,45 или на 0,47. А я не любитель недомерков.

0

651

pinokio написал(а):

А я не любитель недомерков.

Потому что ты жмот?

0

652

Пересказы "Красной Шапочки" в стиле разных писателей

Эрих Мария Ремарк.
— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

Джек Лондон
Но она была достойной дочерью своей расы; в ее жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ги Де Мопассан
Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все еще старается выдать себя за невинную. Но он верит в ее невинность не более ее самой и будто видит уже, как она раздевается, как ее юбки падают одна за другой и она остается только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы ее тела.

Габриэль Гарсиа Маркес
Пройдет много лет, и Волк, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда Бабушка съела столько мышьяка с тортом, сколько хватило бы, чтобы истребить уйму крыс. Но она как ни в чем не бывало терзала рояль и пела до полуночи. Через две недели Волк и Красная Шапочка попытались взорвать шатер несносной старухи. Они с замиранием сердца смотрели, как по шнуру к детонатору полз синий огонек. Они оба заткнули уши, но зря, потому что не было никакого грохота. Когда Красная Шапочка осмелилась войти внутрь, в надежде обнаружить мертвую Бабушку, она увидела, что жизни в ней хоть отбавляй: старуха в изорванной клочьями рубахе и обгорелом парике носилась туда-сюда, забивая огонь одеялом.

Харуки Мураками
Когда я проснулся, Красная Шапочка еще спала. Я выкурил семь сигарет подряд и отправился на кухню, где начал готовить лапшу. Я готовлю лапшу всегда очень тщательно, и не люблю, когда меня что-то отвлекает от этого процесса. По радио передавали Пинк Флойд. Когда я заправлял лапшу соусом, в дверь раздался звонок. Я подошел к двери, заглянув по пути в комнату. Красная Шапочка еще спала. Я полюбовался ее ушами, одно ухо было подсвечено утренним солнцем. Я в жизни не видел таких ушей... Открыв дверь, я увидел Волка. На память сразу пришла Овца...

Владимир Маяковский
Если,
товарищ,
надел ты
шапочку,
красную
шапочку
мясом
наверх -
смело иди:
тебе всё уже
по ***
смело иди,
никого
не боись
крепче сожми
пирожки
для бабушки,
выгрызи
волка
сытную
жизнь!

Ричард Бах
— Я чайка! — сказал Волк.
— Это иллюзия, — ответила Красная Шапочка.
Под крылом с размахом 10,17 «Сессны-152» с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O-235-L2C объёмом 3.8 л. и мощностью 1 × 110 л.с. при 2550 об/мин проносились синие верхушки волшебного леса. Самолет приземлился у домика на опушке, сложенного из белого камня.
— Ты видишь домик? — спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись.
— Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек, — вздохнул Волк.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Уильям Шекспир
Съесть или не съесть, вот в чем вопрос?

Сергей Лукьяненко
Встаю. Цветная метель дип-программы стихает. Вокруг желто-серый, скучный и мокрый осенний лес. Передо мной лишь одно яркое пятно – красная шапочка на голове маленькой, лет семи-восьми, девочки. Девочка с испугом смотрит на меня. Спрашивает:
– Ты волк?
– Вот уж вряд ли, – отвечаю, оглядывая себя – не превратился ли я в волка? Hет, не похоже. Обычный голый мужик, прикрывающий срам распареным березовым веником. А что я мог поделать, когда от переполнения стека взорвались виртуальные Сандуны? Только сгруппироваться и ждать, куда меня выбросит...
– Я иду к бабушке, – сообщает девочка. – Hесу ей пирожки.
Похоже, меня занесло на какой-то детский сервер.
– Ты человек или программа? – спрашиваю я девочку.
– Бабушка заболела, – продолжает девочка.
Все ясно. Программа, да еще из самых примитивных. Перестаю обращать на девочку внимание, озираюсь. Где же здесь выход?
– Почему у тебя такой длинный хвост? – вдруг спрашивает девочка.
– Это не хвост, – отвечаю я и краснею.
– Hе льсти себе. Я говорю о следящих программах, которые сели на твой канал, – любезно уточняет девочка. Голос ее резко меняется, теперь передо мной – живой человек.

Патрик Зюскинд
Запах Волка был омерзителен. Он пах, как пахнет каморка дубильщика, в которой разлагались трупы. От его грязной, серой шкуры, исходил непередаваемый запах мертвечины, сладко-горький, вызывавщей тошноту и омерзение. Сам Волк не чувствовал этого, он был полностью сосредоточен, он любовался Красной Шапочкой. Она пахла фиалкой на рассвете, тем непередаваемым запахом, который бывает у цветов лишь за пару минут до рассвета, когда еще бутон не полностью раскрылся.

Оноре де Бальзак
Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал ее из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил ее на железные петли, которые в свое время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что ее сделал собственной шпорой Селестен де Шавард — фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Редьярд Киплинг
— Мы с тобой одной крови! — крикнула Красная Шапочка вслед волку. — Доброй охоты!

+1

653

Всем добра!

0

654

http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

655

Ротгар написал(а):

Потому что ты жмот?


блин, как раскусил?

0

656

pinokio, Я чувствую, чувствую.

0

657

Ротгар написал(а):

pinokio, Я чувствую, чувствую.


Прямо Доцент.

0

658

pinokio, Ты кого доцентом назвал, а? Я завязал, завязал, понял?http://www.kolobok.us/smiles/user/FALLEN_02.gif
Хвоста не привёл?

Отредактировано Ротгар (2018-10-12 22:57:08)

0

659

Marysia Oczkowska написал(а):

Mishka, Мишка, мы решили путём голосования сменить тебе пол.Ротгар, Пиноккио, Марыся за.Странник против.Плюш воздержался.Готовься.

))))


Я вам тоже сменил пол. Будете теперь почковаться.

0

660

Ротгар написал(а):

Хвоста не привёл?

[

Хвороста привел.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Продолжаем тереть про жисть